Но жив курилка, жив!

Как мудрено плести стихов узор!
Скрипит перо по белизне бумаги,
Как колесо у ветхой колымаги,
А тройка-жизнь летит во весь опор.

Всё чаще хмурит лоб… немой укор,
Узрев тщету эпитетов в тетради.
И губы чаще шепчут: «христаради»,
И мысль все чаще бьётся об упор.

Но жив курилка, жив! Жива душа!
И в круговерти дней, тщету круша,
Надышит грудью череду сонетов
 
И в горле воскресит родную речь.
О, жажда стихотворных встреч! –
Как труден шаг зачатия сюжетов.
31.12.12


Рецензии