На пороге Новый Год

На пороге Новый Год,
В Устюге полно хлопот.
Собирают гномы Деда:
мячик, два велосипеда,
серебристый ободок,
ниток шёлковых клубок.
Здесь игрушки и конфеты
и с открытками конверты.
Есть раскраски, пластилин,
много с музыкой пластин,
мишура, смешные маски,
конфети, цветные краски,
и волшебный порошок
положили всё в мешок.
Чтобы с праздником поздравить
и подарки всем доставить.
Дед Мороз мешок берёт,
собирается в поход.
С ним Снегурка в тёплой шубке
сапогах и мини-юбке.

Суетятся все кругом.
Провожает старший гном:
-Эй, запрячь скорей упряжку,
вожжи новые в натяжку,
колокольцы на дугу,
чтоб звенели на бегу.
Дать оленей быстроногих
без задержки чтоб в дороге
Дед Мороз везде успел -
пусть летят быстрее стрел!
 
Звёзд небесных полусвет,
в сани сел удобно Дед,
усадил с собй Снегурку -
снежной Зимушки дочурку.
Понеслись олени вскачь,
был вожак - олень горяч.
Мчались с боку молодые
два оленя пристяжные.
Вдоль дороги встали в ряд
сосны, словно на парад.
Белым кружевом березы
принакрыли свои косы
и смотрели Деду вслед.
Танцевал снежок балет
за полозьями кареты,
заметая все секреты.
Старший Гном махал рукой
Верным Деду был слугой,
все вздыхал о чём-то тяжко.
Скрылась из виду упряжка.
***
Дед Мороз спешил вперёд
навестить лесной народ
и устроить праздник славный,
самый лучший, самый главный.
На поляне выбрал ель.
Ей на ветки канитель
разноцветную развесил,
колдовал всё и кудесил.
Ёлка вышла хоть куда!
- Собирайтесь, господа!
Все герои детских сказок
приходите без опасок.
Змей Горыныч, Водяной,
ждём вас ночью под луной.
Бабка Ёжка, старый Леший,
кто на ступе, а кто пеший
к новогодней ёлке в круг -
не жалеть ни ног, ни рук.
Серый волк, Иван царевич,
и Руслан - свет королевич,
сам Хотабыч умный джин,
что покинул свой кувшин,
поспешите на поляну.
Я на вас сегодня гляну.
Расскажите кто как жил,
кто был честным, кто грешил,
кто учил добру детишек,
появляясь к ним из книжек.
Разобраться нам пора.
Нету худа без добра!
Подарю вам всем подарки.
Праздник нынче будет жаркий!


Рецензии