МОСТ

Всеядная любовь…
По мостику лукаво
Скользит её небрежный взгляд.
Тот мостик два пути соединяет…
Но  только, видно, наугад!
Плывут безвестные обличья,
Срывая масок хоровод.
Веселье, счастье, блеск, отличья
И времени круговорот!
Пройдёт  беспечно вдохновенье,
Его любовь переживёт.
Срывая власти упоенье,
Себе возьмёт лишь горький мёд!
От времени, как от удушья,
Сотрутся старые следы,
И мостик тот полуразрушен,
И не сойдутся два пути…
Любовь-игра! Любовь-забава!
Веселью в доме каждый рад!
Какая горькая отрава...
Зарыт у речки счастья клад!


Рецензии