Птичий Язык

… и если стал уже язык
твой тонко-птичьим,
тогда скажи, что ты привык
к труду величья,
скажи, что ты благословен
счастливой долей,
и что крестом стеклянных вен
укрыт от боли.

Скажи, что страха больше нет,
и нет надежды,
что синий цвет, предвестник бед,
уютен грешным.
Ты будешь долго говорить
своим молчаньем,
а мимо люди проходить
в немой печали.

Но через много долгих лет
ты встретишь друга,
и он увидит синий цвет
своею мукой,
и он в неуловимый миг
тебя коснётся,
и от любви живой стык в стык
всё и начнётся.

И дальше будет тишина
велиречива,
огнём твоим освещена
страда и нива,
и ты услышишь, речь твоя –
язык общения,
и на земле её хранят
стихотворения…

                31 декабря 2012


Рецензии