сердце

Всякий раз моё сердце болит
Когда мысль, дойдя до предела
Пожаром морозным горит:
"Надоела тоска по тебе. Надоела"

Так сложно писать,
будто алфавит зажат между сердцем и костью
Я и половины не смог бы сказать
Впустив букву, как чужую гостью

Всей тысячью слов, миллионом междометий
Бумагу истратив, изливая чернила
Пускай все знают —
я проживу не один век
(читай: десятки столетий)
Пока невинные страдают

Измотают их, измотают
Тех, что до последнего в сердце
гранит несут
Давно многих нет.
Земля не держит, земля отпускает —
Страданием людей не вернут

Я допишу строчку.
Выброшу в окно свой неровный почерк
Ведь каждый раз моё сердце болит
Когда черной волной по бумаге
О тоске по весне карандаш твердит

Ночь засыпает в полушаге:
"Неужто на Луну ты сердит?"
Ни в коем разе!
Просто бессоница-сука сидит на суку
Готовит утро, не спуская глаз с ночи
Я превращаю ночь в муку
Превосходя тон своих полномочий

Что же не спишь ты, моё отражение?
Вид разбитой фигуры.
Сажаю сад воображений
Стуча в двери литературы

...
   ...

Каждый цветок — эмоция,
В эмоции — жизнь, что не вернуть
Жизнь — дерево, с количеством веток
Ни на одной ветке не отдохнуть

2011


Рецензии