Нагадала цыганка

Нагадала цыганка в тусклом свете свечей
Мне шальную судьбу,  не спросила последнего слова…
И слова полетели в седую кровавую мглу
Я не верю цыганкам и жить по простому злословью не буду
Я хотела сказать ей, что жизнь без обмана люблю!

И этот обман мне дышать не даёт и надрывно
В мысли мои он вползает зелёной змеёй
Я не прощу ей, что жизнь на другую дорогу свернула,
Я не прощу ей, что смерть расколола на части душевный покой!

Я не хочу уходить без прощания и без прощения
Я не увижу любимых и солнечных лиц
Всё как всегда! Только есть просветленье
В нежных ликах святых, тихо им помолись!

Я не ищу у судьбы легких троп и слепого прозренья
Я не могу изменить то, что в муках пришло у меня,
Похоронит скупая слеза всех ошибок моих сожаленья.
То, что   жизнью  дано, справедливости грань  провела!


Рецензии