К личному

У дальней звёздной колыбели
себя уже ты не найдёшь - 
томись в своём земном пределе
когда раба в себе несёшь.

Высокому не верь с руки,
молись не лбом о пыльные иконы,
и не с поповского креста
взывай к исчезнувшей свободе.

А лишь в душе, за тайной тайн,
где нить лучистая прервалась,
соедини себя с бескрайним домом 
и благодарность неба обрети.


Рецензии