Он подкрался совсем незаметно

Он подкрался совсем незаметно:
Вот, казалось бы, только вчера
Вместе с летним мурлычущим ветром
Проводили с тобой вечера.

И, казалось, тепло будет вечно:
Будет лето нам сказки шептать,
Будет море баюкать беспечно,
Будут птицы с утра ворковать,

Но пришла неспокойная осень,
Унесла ожиданья чудес,
Листья яркие яростно сбросив,
Оголила беспомощный лес.

Только в сердце надежда осталась
Вскоре снова мечтам доверять,
И тогда нам Зима показалась,
Научила морозом дышать.

Снегом белым леса укрывала,
Чтобы видели белые сны
Под пушистым своим покрывалом
В ожидании свежей весны.

Новый год, он такой долгожданный!
Собирает семью за столом,
Исполняет любое желанье,
Фейерверком гремя за окном.

И минута наполнится счастьем,
Бой курантов послышится вновь…
И окажется всё в нашей власти:
Все желанья, удача, любовь.

Поскорее обиды прощайте,
Даже если совсем тяжело.
Он подкрался и ждёт, просто знайте,
Так давайте же встретим его!


Рецензии