Вместо конца света

Вместо конца света
Канул во тьму след!
След одинокого света
Нашей любви свет!

Он разливался напрасно
В солнечной глубине…
Может, силой волны остался?
Матовым камушком на песке?

Светит Луна угрюмо,
Волнам дает приказ…
Солнце замёрзнет скоро, но
Волнам замёрзнуть не даст!

Где же шторма весенние,
Где же ромашек плен?
Время раздвинуло стены
В преддверии перемен!

Но не зажжётся костёр вновь,
Угли погасли в ночи,
Но не играет скрипка,
Упрямо рояль молчит…

Мои любимые звуки
Уже в тишине не звучат!
Молчит, кто стал самым близким,
Самый любимый враг!

Всё, что нами любимо
Всегда далеко-далеко!
Звёзды, какие вы милые,
Сколько вас в небе пустом?

Вот и моя звёздочка,
Что родилась давно,
Сколько светить тебе, милая,
Сколько светить дано?

На небе, кажется,  скрылась
Звёздочка нашей любви!
Что делать тогда звездочёту?
Ты ему помоги…

Неловко, как-то неловко
Врагом мне тебя называть…
Может быть, как-то иначе
Звёзды смогут тебя назвать?

Ты, мой такой далёкий,
Ты, мой такой земной,
У тебя глаза с поволокой,
А у меня вместо друга клён!

Клён со своими песнями
Многое мне говорит…
Он мне сказал, что вместе мы,
Вместе должны мы быть!

Только мой клён сейчас болен!
Только мой клён молчит!
Только под снегом ветви
Спрятал свои до весны!

Я не хочу тревожить
Белый заснеженный сон…
Знаю, что был когда-то
Ты, клён, в меня влюблён!

Я не хочу тревожить
Этот заснеженный сон!
Пусть отдохнёт, мой любимый,
Самый любимый клён!

26 декабря 2012 г. 2:05 IVL


Рецензии