Новое первое января

Снег шершавый белой крыткой
Падает, кружась на твердь.
Поздравление с открыткой
Отправляю. Нужно ведь!

Будет чистым, только строчки!
Каждый впишет что кому.
Солдата сыну, куклу дочке,
Свободу, кто попал в тюрьму.

Рассвет уж вскоре розеолой
По небу разойдется. Рай
Жизнь станет менее ли подлой.
Кем быть сегодня, выбирай?!

Покинут мысли предрассудки.
Заполнит душу доброта.
Вместо мата - прибаутки.
Вместо счастья - пустота

Морозец плавный гладит кожу,
Снежок за шыворот попал.
Одет в сезон, кладу и ложу
Тех, кто не честен, наповал.

Аукнется! Жду с нетерпением.
Прибудет что-то вдруг в двойне.
Как чуда жду, с тем же волнением.
Я верю! Зная чуда нет.

Лишь снег кружится с той же силой.
Как он один, так я один...
Твою метель обзову хилой.
Не сбиты с ног! Ведь жить хотим.


Рецензии