***

А что же интересно мне?
 
В первый раз, ещё в детском садике, она влюбилась в мальчишку, который увлекался динозаврами. В свои 5 лет он знал о них всё, как кто называется, чем питается, каких размеров достигает. И это всё он рассказывал милой девочке Соне, которая с умилением слушала его.
Вся жизнь её наполнилась динозаврами: она их рисовала, смотрела про них мультики и рассказывала маме то, что узнала от своего возлюбленного. Но через год мальчик пошёл в школу, а Соня осталась одна со своими воспоминаниями.
Уже в школе она увлеклась другим мальчиком, который занимался астрономией и ездил даже на олимпиады. Соня увлечённо слушала его рассказы о других планетах и чёрных дырах, они гуляли по вечерам и смотрели на созвездия. Он научил её опознавать Стрельца и Волопаса. Но вскоре и он уехал в другой город, а Соня осталась одна.
Жизнь становилась скучной, но когда вечером она выходила на балкон и смотрела на Большую медведицу, то вспоминала его и все ненужные ей знания по астрономии воскрешались в её памяти.
Когда школа подходила к концу, Соня снова влюбилась, на этот раз в поэта. Он читал ей свои стихи и рассказывал о Мережковском и Бродском, он дарил ей книги и дискутировал о никчёмной современной поэзии. И Соня тоже начала говорить его мыслями и читать Чехова и Бунина. По его настоянию она и пошла на филологический факультет, так как всё равно не знала, что ей интересно.
Но поэт быстро переключился на её подругу, и Соня опять осталась со своими воспоминаниями и звуками его рифм в голове.
Мир становился для неё пустым, когда она оставалась одна. Ничто не увлекало её, ни к чему у неё не было призвания. Она жила только, когда появлялся новый парень. Он открывался ей как новый мир. Она перенимала его мысли и рассуждения, она становилась экспертом по динозаврам или литературе. Но парни уходили, так как она им становилась не интересной.
Не знаю, что произошло, но после одного такого расставания, Соня вдруг решила, что пора бы её самой понять, что же она есть и что ей действительно интересно. Оглянувшись в своё прошлое, она поняла, что благодаря парням и её любви к ним она накопила огромный багаж знаний и стала действительно интересным человеком. Но никто из парней не знал её настоящего внутреннего мира, потому что они любили только себя и то, что она их слушает и восхищается ими.
Тогда она начала писать блог обо всём, что знает, высказывая свою точку зрения на всё. А один из её постоянных читателей и вечных поклонников её творчества и стал впоследствии её мужем.


Рецензии