Маятник

Вот маятник качнулся –
Кто-то дал
Начало жизни.
И время развернулось -
Мерный такт
Безукоризнен.
Оно, как наша память,
Как цена –
Во всём подспудно.
И всё, что было с нами
И до нас -
Ему подсудно.
Не терпит время фальши,
Всё, что есть –
Векам прозрачно,
И смыслы жизней наших,
Бывших здесь,
Оно означит.
Вот маятник качнулся
И отсчёт:
Что есть – что будет,
Итогом обернулся,
Как отчёт :
Поступки – судьбы…
Последнее движенье –
Вот и всё…
Счета закрыты.
И тени нет сомнений
У весов
В руках Фемиды.


Рецензии