В Царстве Деда Мороза

 * `````  * ```` * ````` * `````* ````` *```````*``````*
……………………………………………………..
Сиреневый вечер за тихим декабря окном,
Деревья склонили заснежено белые ветки…
Стоит завороженный зимнею сказкою дом…
Морозец хороший… Крепчает…Прохожие редки. 

А небо лилово и розово, нежно в отцвет…
Темнеет, темнеет, сгущаясь до ультрамарина.
Уж сколько таких вечеров и заснеженных лет
За окнами в зимах встречает привычно картина…

Корона снегурочки – яхонты и жемчуга…
Рассыпало небо над городом  звёзды - неоны…
А там чуть подальше… в сне-царстве темнеет тайга…
И скалы могучие дремлют – в снегах бастионы…

Морозное чудо… Искрится, тончайший ажур…
Рисует на стёклах, то кедры, то дикие розы…
С прекрасных суровых нордических зимних натур.
Волшебную сказку сибирского Деда Мороза!
……………………………………………………
* ````` * ```` * ````` * ````` * `````*`````` *`````` *               


Рецензии
Чудесные строки! Подлинная зимняя сказка, искрящаяся алмазной россыпью снежных образов. Завораживает! Со Старым Новым годом Вас!:)

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   13.01.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ведана! Благодарю!
И Вас тоже с Наступившим Новым годом, и со всеми новогодними праздниками! :)
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Елена.

Елена Горева   14.01.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.