старуха

город стучал об ободочки стаканов,
ветер летел куда-то вдаль,
ты постаревшая тихо стояла
и разбивала улыбки об край.
 
здравствуй старуха!
совсем ты седая,впалые щеки,
старушечий рай-
кошка в полоску ,щенок ,авоська,
крестик на шее и детское
"БАБУШКА ДАЙ"

дома уютно,тепло,дети,внуки ,кино
и патефон до сих пор играет,
ты знаешь о жизни все,
даже то,что другие старухи не знают.

на ночь помолишься ,ляжешь спать,
утром проснешься, взглянешь в окно,
томно вздохнешь и пойдешь гулять
дел еще много,а время одно.


Рецензии