Частушки

Ох, девчонки на деревне
Дерзкие да смелые!
Бабы все сидят у печки
Только девки бегают!

Мой милёнок, как немой,
Не пришёл ко мне домой.
Он язык пришил ко рту
Не услышу, не пойму!

Ой, какая на всём свете
Зимушка морозная!
А у моей залеточки
Сердце перемёрзнуло!

Я узнала, я узнала -
Мой милёнок изменил!
Уходя, морковкой бросил
И любовь свою забыл!

А как же я, а как же я
Такая неприметная?
Без твоей любви законной
Стану вдруг заметная?

Мой милёнок Наде мил,
Ну, и Вале тоже,
А я зимушкой прикинусь,
Всех их отморожу!

Ну-ка, Федя, ну-ка, Вася,
Поиграйте на трубе!
Я с милёночком рассталась,
Сыпь вскочила на губе!

Ох, ты дедушка Мазай,
Разбойнички-зайцы!
Мой милёнок так стреляет
Зайчики, спасайтесь!

Ох, вкривь, ох, вкось
Едет поезд под откос!
Я на поезд опоздала,
Он мою любовь увёз!

Кустик раз, кустик два,
Наша кончилась игра!
Я к тебе не пригвоздилась,
Ты покинул навсегда!

Ехал горюшко Лука
Продавать мешок песка
По дороге все рассыпал,
Эх, не вышло ни ... рожна!

Ой, на грядке
Огурцы сладки!
Приходи, милёнок, дам
Я тебе на грядке!

Ой, летят две утки,
Ой летят два гуся!
Милый, не ругайся,
Я тебя боюся!


Рецензии
Ну-ка, Федя, ну-ка, Вася,
Поиграйте на трубе!
Я ж попрыгаю зайчихой
По Мазаевой избе!

Сергей Лобов 2   21.01.2013 17:00     Заявить о нарушении
Есть ещё вариант:
Федя, Вася и Серёжа
Заигралися с трубой!
Все девчонки разбежались,
Им труба поёт "отбой"!

Ирина Лепкова   21.01.2013 22:57   Заявить о нарушении