Поле. Речка

Поле. Речка, а за речкой
Мельница одна стоит.
Травка. Солнышко. На травке
Кто-то чуть живой лежит.
Тут же братство козопасов
Пучеглазых и кривых…
Этот, чуть живой, поёт,
А толпа стоит и ржёт
Над побитым идиотом
Или может просто пьяным
По фамилии Кихана
И по прозвищу Кихот…
И луна чего-то ждёт…

Годы, месяцы, недели,
Словно птицы, пролетели,
И на поле том изрытом
Было бито перебито,
Мельниц нет уже в помине,
Как болото, речка в тине –
Всё меняется, течёт,
А толпа стоит и ржёт
Над побитым идиотом
Или может просто пьяным
По фамилии Кихана
И по прозвищу Кихот…
И луна чего-то ждёт…

Уж исчезли козопасы,
Истощились все запасы
Продовольствия, сырья,
Горы грязного белья
Дома, в прачечных и банях,
И бессмыслица в названьях….
Всё меняется, течёт,
А толпа стоит и ржёт
Над побитым идиотом
Или может просто пьяным
По фамилии Кихана
И по прозвищу Кихот…
И луна чего-то ждёт…

Электроника, антенны,
Экономика, проблемы,
Экология, война,
Тут и пир, тут и чума,
И галактика вот-вот
Повздыхает и умрёт…
Всё меняется, течёт,
А толпа стоит и ржёт
Над побитым идиотом
Или может просто пьяным
По фамилии Кихана
И по прозвищу Кихот…
И луна чего-то ждёт…


Рецензии