Без наважденья путалась душа...

БЕЗ НАВАЖДЕНЬЯ ПУТАЛАСЬ ДУША...

Когда в душе последней запятой
Я отделю себя от вожделенной плоти,
Я напишу тебе свой стих простой,
Любовь твою чтоб приохотить.

Я не сошел с ума. Для запятых нет мест,
Я испишу страницу, но без точек.
Зачем мне суета, когда твой благовест
Еще с тех пор ручьем клокочет?

Я не приду к тебе - мне нечего сказать, -
Ушли из строчек знаки препинанья.
Теперь все кончено - мне нечего терять,
К чему слова и рифмы, и стенанья?

Чиста страница - кончился урок,
Мы что-то вынесли... Но что же?
В свиданьях нет нужды, в свиданьях между строк,
В них только то, что был я настороже.

Чтоб я событья вел на поводу,
А ты мне не являлась, только снилась.
Чтоб был с душой и сердцем я в ладу,
Не наважденье нужно мне, а милость.

Чтоб исповедал не себя, а тишину,
В какой растворена любовь твоя и страсти,
Я буду в том горазд, пока - в плену
Привязанностей своих напастей.

Я впал в немилость виртуальных чар,
Ты оказалась - на поверку - мнимой,
Я ж уверял себя, что ты - счастливый дар,
Благоговейный и ранимый.

Но не случилась эта благодать,
Тут с миражами путаница вышла.
Самовнушенье будет вечно ждать,
Чтоб за конем не потянулось дышло.

И вот я тут, без слов и запятых.
Анфас слова не строились, - и в профиль,
Без наважденья путалась душа и без святых,..
Меня поймет ли кто?
Кто - за, кто - против?

19,22.03.2002


Рецензии
мне понравилось...куда вы пропали?

Дельфин1   26.04.2013 09:53     Заявить о нарушении