На холсте моей жизни

***

На холсте моей жизни
Рисует художник-рок   
Краской осени,
Кистями летних зорь.      
Он рисует мне всё
Что припомнить я только смог,
И затейливым вышел
жизни узор.            

Только в этой картине
нигде себя не нашёл, –         
Мне виднелись
чужих городов черты,      
Показалось на миг
что не в свой я город вошёл, –               
Над рекой незнакомо
висят мосты... 

Но внезапно меня
Кто-то тихо, властно позвал… 
Никого…
Постоял – ушёл не спеша.       
Только вот показалось,
что голос я свой узнал…
Словно эхо,             
звучала моя душа...


Рецензии