В координатах Зодиак

 В КООРДИНАТАХ ЗОДИАК



Задумал Овен в год Змеи
Таланты проявить свои.
Стал громко блеять у воды,
Где Лев запутывал следы.
- Ты что, - взъярился царь зверей,
Ведь я тебе не Водолей.
Могу и тяпнуть просто так!
Но тут вмешался в дело Рак.
- Почто тревожите народ? –
Спросил он, разевая рот. –
Мы каждый можем проявить
Своё умение и прыть.
И стал скакать, не чуя ног,
Неутомимый Козерог.
Не отрываясь от курка,
Стрелец разил наверняка.
И словно из гнезда птенцы,
Дуэтом спели Близнецы.
При этом дружно, как один,
Все хохотали без причин.
А Дева, стоя на Весах,
Тельца толкнула впопыхых.
Он рухнул в воду под уклон,
Где затаился Скорпион
Среди покрытых илом глыб
И ко всему готовых Рыб.
На это мудрая Змея
Сказала: «Сердитесь вы зря.
На карте неба, между тем,
С лихвой простора хватит всем».
Но рыкнул Лев: «Едрёна вошь,
Меня соблазном не возьмёшь.
Я и на небе царь зверей!»
На что нашёлся Водолей:
- И я характером не прост,
Не затеряюсь среди звёзд.
Я сам себе по жизни спец.
Что тут же подтвердил Телец.
Он обустраивал свой дом,
Чтоб было жить комфортно в нём.
И Раки вздёрнули усы,
Чтобы из взвесили Весы.
Влюблённый Овен по слогам
Читал стихи для милых дам.
И Дева млела от тоски,
И сердце рвалось на куски
И у Стрельца, и – нету слов –
У неподкупных Близнецов.
Как это поточней назвать?
Картина маслом, так сказать.
Змея призналась от души:
- Вы все сегодня хороши.
Пусть будет счастлив каждый знак
В координатах Зодиак!



     31.12.2012 г.


Рецензии