Берингово

День за днём колебания Беринга
Топят жадное красное солнце
В одиночестве бледного севера
И величестве Тихого оушна.
Берегами с надкушенным профилем
И веснушками птичьих базаров
Разрезает солёную вотчину
Деспотичной империи крабов.

По-тюленьи весомо безмолвие
На слоёных реликтовых шельфах;
Не приемлемо тут посторонее,
Постороннее тут не приемлет
Обособленной жёсткой идиллии
Разновидовых северных кланов.
Здешним миром иллюзия выбора
По законам сильнейшего правит,

Что живёт опреснёнными взносами
Побережий отвесно-скуластых
На дотации рыбного спонсора –
Океанистого монарха.
Вот бы серым клювастеньким кречетом
Примоститься к уступам Аляски
И плевать на вердикт принадлежности
К европейскому государству.


Рецензии
Словник, рельеф, ассоциации, и такой чудесный вывод... браво!

Bor   05.01.2013 02:59     Заявить о нарушении
Сама не понимаю, как меня занесло в холодные воды :) Всех нормальных людей тянет на юг: солнце, пальмы, "всё включено", а у меня на это обратная реакция, эдакая аномалия :)
Спасибо!

Оксана Суворова   05.01.2013 21:56   Заявить о нарушении