Ёлочка

новогодняя,  треугольная рифмовка, а именно рифмовкой двух трёхстиший между собой по схеме АБВ АБВ. Есть два варианта: рифмы АБВ выдерживаются во всем стихотворении или все трёхстишия рифмуются попарно: АБВ АБВ, ГДЕ ГДЕ, ЖЗИ ЖЗИ и так далее.

Не стану елочку рубить зимой, под Новый Год,
В контейнере пластмассовом,
В нарядном магазине

Куплю мою красавицу почти что без хлопот,
Оставлю деньги в кассе
И принесу в корзине.

Пусть в праздник наша елочка сияет огоньками,
Игрушками искристыми
И золотом свечей!

Весной ее я высажу рядом с васильками,
Люпинами   нарядными,
С теми, что светлей!

Расти, моя красавица, зеленая, пушистая,
Немного с серебринкою
Далёко от лесов.

Расправь свои иголочки, колючие, душистые,
Снежинками лучистыми
Сияй  среди снегов.


Рецензии
Ёлок мало, тьма народу,
Ну зачем губить природу?
Тьма народу, ёлок мало,
Не рубите как попало.

Спасибо за Ваши добрые стихи.

Александр Юриевич   16.01.2013 20:05     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за Ваши добрые слова! Удачи и Тепла!

Клименко Ольга   17.01.2013 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.