С Новым Годом!

Призадумался народ:
Наступает Новый Год...
Наступает прям на пятки.
Думы, мысли - не в порядке.
Новый Год бы надо встретить!
Под ногами бродят дети.
Бродят, бродят, колготят,
Кашу с маслом не хотят.
Ждут конфеты, апельсины,
Леденцы и мандарины.
Смотрят в рот, а рот молчит.
Рот проблемами набит -
Стол накрыть, не оплошать
И гостей наприглашать.
Потому закупок список
Весь расписан до сосисок.
Вплоть до спичек и хурмы,
И до всякой ерунды.
Кошакам купить селёдку
И на них списать всю водку.
Ящик, два, не всё ж на нас.
Прочитать - на целый час.
Ёлку тоже - в три обхвата.
Не забыть и про салаты,
Без салатов никуда,
Вот застольная еда.
Первый номер - оливье,
Как заноза в бороде.
Стол накрыт - вернёмся к ёлке.
Рифма к ёлке - только "волки".
Воют, воют, душу рвут,
Ёлку в лес рубить зовут.
Не идти же покупать.
Как стемнеет - будем брать!

...Завалились на неделю,
Ели, ели и не съели.
Не давать же пропадать!
Может свадьбу нам сыграть?
Заодно и дни рожденья,
Чтоб прошли без сожаленья.
Тут пора бы завершить
Эти долгие стихи.
Что писать, ведь водка стынет
И шампанское налили.
Напоследок добавляю:
"Поздравляю и желаю!"


Рецензии