224

Поленья весело трещат,
Под сводом старого камина,
Седые дама и мужчина,
О чём-то тихо говорят.

Огонь бросает тусклый свет,
На стол, на кресла, на сидящих,
И сохраняет настоящий,
Уют домашний, много лет.

Резвятся тени на стенах,
И отголоском здешних предков,
Как, в явь, случается нередко,
Во тьме углов таится страх.

Он завывает в дымоход,
Пытаясь напугать, но сжалясь,
И больше ни кого не жаля,
Камина сотрясает свод.


Рецензии