196

Луч рассвета, занавеси сцены,
Растворит, рожденьем пьесы той,
Что полна коварства и измены,
Что живёт и дышит темнотой.

Свежий ветер ловит запах ночи,
Затхлый выдох человеческих страстей,
И в поля с лесами, что есть мочи,
Прочь уносит из открывшихся дверей.

И очищенных от снов и
 воздыханий,
Собственной упившись пустотой,
Человека новое скитанье,
Луч, приветствует, рассвета золотой.


Рецензии