Сказка - ложь... и без намёка

упала чашка...
не разбилась...
вечор
       ты помнишь
вьюга злилась
а ночка темною
была...
ладья по Яузе
плыла...

плыла качаясь и
кренясь
а в ней
          крестясь и
матерясь
сидел дурак
            курил
табак
не то батрак
не то
        мудак

пушки с берега палят -
кораблю
        пристать велят
а
на пристани
народ
       сброд
и зеваки
и гуляки
и бездомные-собаки
торпедируют ладью
тащат с брагою бадью
и
победу обмывают
шапки к солнышку
                кидают

1994


Рецензии