В тридевятом царстве

Картина Виктора Низовцева.
*************************


А где-то рождаются дети...
Особенно девочки удаются в этом сезоне –
С глазами-вишенками, агуканьем поэтическим,
С намёком на принцев будущих пленённых.
Думаю : «И моя была бы...такая же вишнёвая...»
А где-то в телефонах рингтоном - песни про любовь,
И смсно – про неё же,
И в голосах – она же,
Как малиновое варенье –
Сладкая, полезная, свежая.
А где-то по небу плывут медовые пряники,
Медовые домики –
Пахучие мягкие пристанища сбывшегося счастья.
Оно, как изюм –  спрятано, но есть.
А несбывшихся девочек,
Ненаписанные смски, письма, стихи,
Пригоревшую сдобу
Увозит с собой странный лунный дед,
Такой же уютный, как счастье.
У него ничего не пропадает,
У него все и всё – при деле...

Где-то на ветру плещутся лоскутные паруса звёздных лодок
Имени Надежды и Веры,
Звонят телефоны,
Агукают дети...
А у меня  на душе снег,
Лежит плотно и почти уже не тает.

А потом поднимаешь лицо к небу
И щуришься от солнечных зайчиков,
Которые хулиганистый дед освобождает из мешка с подарками.
Они скачут по щекам, по волосам, по сердцу,
Хлопают ушами и нежатся по кошачьи.
И вдруг появляется пронзительное и глупое желание :
Чтобы по внутреннему не тающему снегу
Прохрумкали чьи-то шаги
И остались следы – тёплые на морозном.
И чтобы вдруг стало легко дышать
От ослепительной ясности –
Всё сбудется...


Рецензии
Эти девочки остались у меня в позапрошлогодней мечте, а так айсберги, лед и прочее, лишь память о тепле, перекочевавшая в стихи. Новое о наболевшем, замечательно

Елизаветта Ерофеева   27.04.2013 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
И пусть Ваши мечты оттаивают и потихоньку сбываются.

Алёна Берёзкина   10.05.2013 03:09   Заявить о нарушении
не получается пока что..

Елизаветта Ерофеева   10.05.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.