Новогодний сумбур

Новогодний сумбур

В Новый Год вспоминаем мы с хохотом,
Что нам давече было ох как плохо-то!
Покрывались потом, шушукались шёпотом:
–  Чем закончится жизнь: грохотом
Или потопом? И что потом? И куда потопаем?
Поймёт тот, кто «встречался» с маньяком,
Представив, Жизнь на Земле  поставлена на кон.
Вдруг Бог даст отмашку каким-то знаком
И закрутится шарик наш кубиком-рубиком…
Но вот, слава Ему, Богу, пересечён Рубикон!
Это сейчас, вспоминая, вздыхаем,
Несмотря на пророчества племени мая
Мы в новую, времени, Эру вступаем.
И всему Человечеству, в Год Новый желаю:
Тем, кто от грязи по Жизни устал,
Кто грешить перестал и решил жить до ста,
С Надеждой и Любовью на колени став,
И, остатки достоинства наших душ достав,
Пропророчить, как устав, с Верой в Христа,
Чтоб неслось молитвой из уст в уста,
Закричу, набрав полные груди:
– Как бы не был бы Год Новый труден,
Пусть наш стол не будет скуден,
Образ жизни, здоровью попутен,
И не скоро наступит День Суден,
Мир, Ты удивителен и чуден!
Жизнь прекрасна! Я люблю Вас, Люди!!!

С Новым Годом!    Борис Левитин 


Рецензии
Любовь к жизни и природе,
Ну а что там всё же народе?
Ой! Не будем мы про них,
Наш народ и крут и лих!
Будем жить в миру и в мире
И слегка брынчать на Лире!
На потеху и на радость,
Что б душе и сердцу сладость!
Ваш "сумбур" настолько мил,
Придаёт настрой и сил!
Будем жить на радость людям,
Вот за это и не судят!
И себе на радость жить,
Ни реветь и не тужить!

С Новым Годом!!!)))

Тома Шаповалова   08.01.2017 18:05     Заявить о нарушении
Отлично! Спасибо!

Борис Левитин   09.01.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.