Красный Дон Кихот

                И.С.

И ты за ними, милый дон-кихот!
Горят глаза и зарево свободы
На горизонте алое встаёт.
Атакой взбудораживая взводы,
Ты не увидишь, кто тебя убьёт

Из-за спины. И не закроет глаз,
Голубоглазый мой, и рук не сложит.
Но лучше  т а к  сыграть под медный таз,
А мой цинизм живьём меня изгложет, —
Трудяга-червь, красно-рабочий класс.

И ты за ними, мой отныне враг!
Голубокрова втайне, белокостна,
Не испугаюсь я твоих атак, —
А так... пойму, что более несносно
Твоей не быть, какой бы ни был флаг.

И в схватках за Смоленку и Лубью,
Глядишь, признаю: ты меня сильнее.
Не потому, что я тебя люблю,
А потому, что словно Дульсинее,
Ты предан октябрю и февралю.


Рецензии
Вот ведь так хорошо.
Никогда не понимал акростихи.
И охота так себя неволить? :)
И не хочется оставить что-то втайне?
Тайна так притягательна.
А стих удался.

Ярослав Юмжаков   01.01.2013 06:29     Заявить о нарушении
:) Ваша взяла.
Наверное, мне не попадались хорошие акростихи.
Ваш будет первым.

Ярослав Юмжаков   02.01.2013 00:33   Заявить о нарушении