Сон в зимнюю ночь

Луна, как долька апельсина,
Желтеет в зимних небесах.
Я слушаю романс старинный
О принцах, сказках, чудесах.

Укуталась я старым пледом
И задремала под него.
Приснился сон мне очень странный,
Как - будто было все давно.

Тогда была я королевой,
Инфантой царского двора.
Самой красивой в мире девой,
Мечтой дофина де-Буа.

Гуляли в окруженьи фрейлин,
Под зорким оком короля.
А шут придворный, ох, бездельник!
Нас всех и каждого кривлял...

Романс окончен, я проснулась,
А теплый плед упал на пол.
Луна мне мило улыбнулась.
Спасибо ей за этот сон...

22.11.2012


Рецензии