Галлюцинационализм

                Пушкиным, Шекспиром, Крыловым и,
                разумеется, мною националистам и
                ксенофобам всех мастей в лице
                яворивського* посвящается.


«Здравствуй, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Кто на свете всех милее
Всех румяней и белее?..»
Кто всех лучше, всех честней,
Всех умней, добрей, смелей?

Разумеется, Монтекки!
Может все же Капулетти?

Кто чернее всех, стройнее,
Кучерявей и сильнее?
Ну, понятно – это тутси*!
…С ними хуту* разберутся!

Вот у стеночки толкутся,
Всё о будущем пекутся.
Ну, немножечко картавы,
Ну, чуть-чуть странны их нравы.
Но на свете всех хитрей,
Всех лукавей и мудрей -
Ну, конечно же, еврей!

Что?!!! Зачем?!!! Какой еврей?!!!
Я ж ариец! Я ж умней!
Что картавы, это пусть -
Между пальцев шейку хрусть.
Рейх Великий создал Я,
Все соседи – просто тля!
Тыщу лет себе наметил
Всё вокруг себя пометил…
Не сложилось. Вот беда -
Мир погибнет без меня!

Из тумана выступает,
К смыслу здравому взывает.
Англичанин! Вот герой.
Не сравнить же с немчурой.
Как спесив он, как он горд!
Ну, понятно – он же лорд.

Но, не все согласны с этим:
Не доволен силуэтом
Юный бур из Трансвааля:
- Слишком много вежеталя*.
Ну, конечно ж, Я смелей,
Тверже, краше и гордей!
Право ж: небо и земля…

Ой! Забыли москаля!
Всех главнее, всех пупее,
Всех левее, всех правее,
Шибко жаден до утех,
Всех грешнее – то не грех…

Что же зеркальце в ответ?
«Вы прекрасны, спору нет;
Но есть тот, кто всех милее,
Всех румяней и белее…»

«Ах ты, мерзкое стекло!
Это врешь ты нам назло»
Кто тягаться может с нами?
Может, мы тряхнём мошнами?..

«А хохол он всё ж милее,
Всех румяней и белее…»
Он живет, окутан славой,
Зуб торчит над ним трёхглавый.
Всех ОН лучше, всех честней,
Всех умней, добрей, смелей,
Всех, понятно, кучерявей.
Точно также как белей,
Не поверишь - всех черней.

Всем ОН предок,
Всем потомок.
У богов ОН грудь сося,
Породил ОН всех и вся.

И Шумеры и Египет,
(От восторга в носе щипет!)
И индусы, хетты, греки,
Нумибийцы и ацтеки,
Ассирийцы, финикийцы,
Без сомнения китайцы.
И апостол рыболов -
Все родИлись от хохлов.

Как свидетельствуют руны:
Кельты, скифы, галлы, гунны,
Там фракийцы есть, Микены -
Эти - сплошь одни кузены!

Вот особая заслуга –
Даром не прошла потуга:
Разродился УКР ВЕЛИКИЙ –
Появился Рим Великий.

Вавилон и Византия,
Междуречье, Робин Гуд,
Всех учил хохол–мессия.
Сколько весит соли пуд.

Мораль сей басни такова,
И тыщи лет она жива:
Я посмеяться был бы рад,
Но мне мешает дикий смрад:
Как дурно пахнет ваш нацизм!
Ничуть не лучше чем расизм.

Увы, но есть беда еще одна -
Что ни народ, что ни страна,
Свой яворивський* есть всегда.
Послал бы кто его…  куда!

* Яворивский В. А. – украинский пиит и письменник.
  В прошлом коммунист, а ныне ярый НАЦИоналиСТ.
* Вежеталь – бриолин.
* Тутси и хуту – африканские племена. Веками воюют друг с дружкой.


Рецензии