Мы ходим по небу... Кирилл Хуторецкий

Мы ходим по небу
Кирилл Хуторецкий

Мы ходим по небу, по лужам зеркальным,
Повенчанным с ветром – багровым, опальным,
Мы ходим по ликам – незримым и строгим,
Мы ходим под богом, мы ходим – над богом…
Мы смотрим в ребристое непостоянство,
Впуская дыхание – полу-пространства
В сады увядающих, древних Содомов,
Разбитых когда-то раскатами громов…
Мы знаем, не видя: волнуются крылья
У нас за плечами мерцающей пылью…
Те крылья, что нам изменили когда-то
Под куполом неба, над кромкой заката…
К Земле мы прибиты, увы, безвозвратно…
Проносится гром – без дождя – многократно…
И в нем оживает библейская память,
Чтоб давним огнем с новой силою – ранить…
     7 июля 2011 года


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2011
Свидетельство о публикации №111070707301


Рецензии
Кирилл, С Новым годом! Будьте счастливы! Спасибо за все...Творческих открытий в новом 2013-ом!

Арния Айна   31.12.2012 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Надя! И Вам спасибо за участие в нашем общем проекте, за Ваши замечательные стихи!!!
С Новым Годом, с Новым Счастьем!!!

Цех Футуросимволисто   31.12.2012 21:59   Заявить о нарушении