Сад зимой

Обширный сад мой за окном,
Накрытый снежным покрывалом,
Объят покоем, тихим сном,
Волшебной тайной небывалой.

Безмолвие   это , тишина
Напоминает об извечном:
Пригреет солнце - и весна
Разбудит жизнь. Так-бесконечно.

И  обнаженные  древа
Таинственно и тихо шепчут:
«Мы оживем. И вновь листва
Зазеленеет, затрепещет.»

Оживший сад напомнит нам:
О воскресении в жизни вечной.
В душе б успеть построить храм,
За годы жизни быстротечной.

       **************

Памяти святителя Игнатия .
Епископ Игнатий Брянчанинов (1807-1867) - известный русский подвижник и духовный писатель XIX века.
Фото из интернета.


Рецензии
Хорошо про зимний сад...понравилось!!!

Татьяна Папантонио   01.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,рада визиту!!!

Галина Бронзова   01.03.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.