За чашкой чая посидим. Сонет

За чашкой чая посидим -
И вспомним то, что с нами было.
Палатку, утро, пряный дым
И то, как солнце в речке мылось.

За чашкой чая помолчим -
От чашки пьяный запах веет.
Нам, по годам не молодым,
Отрада то, что сердцее греет.

Отрада - этот вечер, чай,
Беседы плавное теченье,
Слезой блеснувшая печаль
И чувств красивых дуновенье.
 
Не от того ли благодать -
Пить чай и юность вспоминать.


Рецензии