Бессонница

        В маленькой деревни,
        В старенькой избе,
        Огонек сверкает
        Звездочкой во тьме.
        А над самой крышей
        Из трубы дымок,
        Словно черной тучкой
        Тянется в лесок.
        И кому не спится?
        Ноченькой ночной,
        Кто же топит печку?
        В поздний час такой.
        Может там старушка?
        Сидя у окна,
        Тихо вспоминает
        Юные года.
        Может ей приснилось
        Что родимый сын,
        К ней живым вернулся
        Но совсем седым.
        И она рыдая
        С радостью в душе,
        Прижимает сына к сморщенной щеке.
        Но,проснувшись ночью
        Горько поняла,
        Что ее сыночка
        Унесла война.
        И от этих дум ей
        Заломило грудь,
        Взволновало сердце,
        Что уж не уснуть.
       


Рецензии