моя любимая книга устная

ночь
23.59
а я не сплю
смотрю на город
тихо пою
песню "с новым годом"
в стиле похоронного марша
все идет полным ходом
а где-то летает
забытая любовь наша

рядом, справа
лежат чужие сигареты
а я не курю
но на руках метки
черные точки
от остатков сигарет

а где-то
под ногами
лежит бутылка мартини
но я не пью
но душа пьянеет
от твоего "я тебя люблю"

в руках теплая
чашка не кофе, а чая
тихо глотаю
от холода тая
не отклоняясь от края
все в ожиданиях тебя

на коленях книга
как обычно, Брэдбери
но я не читаю
лишь на обложку смотрю
страницы листаю
запахом страниц дышу

ты придешь ко мне
как обычно без книги
как обычно берешь их
не отдавая,
строчки отплыли
читаешь мне устно
чтоб в моей душе "пусто"
заполнить словами
заполнить любовью
твоею


Рецензии