С годом Змеи!

Старый год по всем канонам
Сдал другому колею.
Получилось, год Дракона
На груди пригрел Змею.

Так же кружится планета,
Счёт ведёт виткам своим.
Сразу после конца света
Вполз красиво год Змеи.

Мы на змей во всём похожи,
Словно мы одна семья.
Кое-кто меняет кожу,
Если надо, как змея.

Кто-то запросто повсюду
Влезть змеёю норовит,
Неслучайно "гадом буду",
Будто клятву говорит.

Как порой легко и ловко
Рок играется с людьми -
И извилистой верёвкой
Вяжет всех зелёный змий.

С ног людей буквально валит.
От него спасенья нет.
Но змея, что нас не жалит,
Пусть живёт хоть тыщу лет.

Я же всем желаю, братцы,
В этот двадцать первый век
Не змеёю пресмыкаться,
А ходить, как человек!

Белой змейкой тропка вьётся,
С неба снег идёт, идёт.
Пусть всем счАстливо живётся
В этот славный новый год.

Жизнь пусть яркой и свободной
Вьётся свежею струёй -
Не змеюкой подколодной,
А красивою змеёй!

Пусть ползут все беды мимо,
А удачи мчатся к нам,
Чтобы были все любимы
И крепки на страх врагам.

Чтобы были мы радушны,
Жили просто и легко,
А мечты, как змей воздушный,
Поднимались высоко!

Чтобы Господом хранимы
Были с семьями, с детьми.
Чтобы даже в год змеиный
Оставались мы людьми!


Рецензии
И извилистой верёвкой
Вяжет всех зелёный змий.
------------------------
С этим змием подружилась,
Ныне каждая семья,
И об этом вот позоре,
Набросал стишок и я:http://www.stihi.ru/2013/10/30/8343
-----------------------------
Очень понравилось! Спасибо, рад знакомству!

Анатолий Лукьянович Козин   18.12.2013 11:12     Заявить о нарушении