Зелёная Тара

Ом-м-м!
Крылья птицы наполнены ветром…
Ом-м-м!
Камнепада смертельные чары…
Ом-м-м!
Слог, пронизанный истинным светом,
Исторгают уста,
Для спасения,
Зелёной Тарой*.

Ом-м-м!
Устраняя препятствия.
Ом-м-м!
Продлевая года.
Ом-м-м!
Очищая пространство.
Ом-м-м!
Будь со мною всегда.

Ом-м-м!
О, Зелёная Тара!
Дай мне силы помочь,
Одиноким и старым.
Превозмочь,
Уделённую Кармою ночь.

Ом-м-м!
Дай включиться мне в танец волшебный,
Чтоб танцуя,
Могла я,
И ближним, и дальним помочь.

Осени меня, Тара,
Своим дуновением волшебным.
Чтоб развеять могла,
Твоя дочь,
Над живущими - ночь.








*Зелёная Тара («Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям.

Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную.
               
               





                15.10.12 г.    14 час. 45 мин.


Рецензии