четырехгранники

Мы с тобой сплошной анжамбеман –
Навели логический туман,
Сбились с ритма и пошли вразнос,
Но берусь исправить перенос.

***
Бывало напьешься винца
в измайловском парке сидя
и хочешь поехать домой
ан смотришь – в руках уже пиво

***
«Может быть?..» – «Не может быть».
«Мы могли бы…» – «Не могли».
Ах как просто, когда выбор
Кто-то сделал пред тобой.

***
И я смотрел, как ты пила «перье» –
Стекала влага по гортани нежной.
Любуясь,  думал: «Это же судьба!»
Сухой язык сказал: «Вчерашнее похмелье».

***
Могла бы в ночь сыграть на флейте
Старинный строгий менуэт,
Но исполняю на карнизе
Зубодробильный пируэт.

***
я – не она и даже не он,
я слон, замурованный в осень.
учти и не жди сумасбродной любви – 
слоны – не жар-птицы, увы.

***
Окружить себя дегенератами милыми –
Задача простая и легко выполнимая.
Спор не затеют, всегда на подхвате,
И ты на их фоне Дельфийский оракул.

***
проехали. забыли.
забыли. проехали.
проехать-то проехали,
да не забыли.


Рецензии