***

        З  И  М  Н  Я Я    С  К  А  З  К  А               

У  водопада  полынья.
И  в  этой  снежной  нише,
В  морозном  воздухе  звеня,
Река  сосульки  лижет.
В  снегу,  сверкая,  лес  стоит,
И  солнце  над  дорогой
Украсило собой зенит
Свой  радугой  двурогой.
Позёмка  в  елях  стелется…
Мороз  к  закату  злее…
Вот  из  лесу  метелица
Уже  спешит,  хмелея…
Меня  у  речки  догнала,
Хмельно  в  лицо  дохнула
И  шапку  дерзко  сорвала,
В  сугробы  окунула…
Я  рассмеялась.  Ну,  постой!
Держи,  метель,  на  сдачу!
И  в  небо  месяц  молодой
Метнула  на  удачу.
И  заплясал,  метель  дразня,
Мой  братец  над  дорогой…
И  скоро  выдохлась  она,
Утихла  у  порога.
 


Рецензии
Люба, стих замечательный, мелодичный, образный, мелодичный!!! Очень много эпитетов можно применить к твоему стиху и будет верно!!! Но стих не раскручен. Я тебе уже писал по этому поводу. Давай потихоньку раскручивай!!!

С уважением!

Сенько Виктор Васильевич   04.01.2013 19:44     Заявить о нарушении