Мысли накануне Нового года

Какая ныне пишется страница?
Быть может, здесь последняя строка?
Не спится мне, сегодня мне не спится...
Воспоминания идут издалека.
Приходят мысли роем и уходят
За горизонт... Полоска там светла;
Туда течёт пресветлая река
И Ангелы по ней на челноках Небесных ходят.

Хочу остаться здесь, и там желаю быть;
Прекрасна Божия земля, а Небо с Богом краше,
Но, верно, мною не допита чаша
Страданий, чтобы душу воскресить.
Господь, хочу заснуть. Пусть рай сегодня снится;
Пусть  дивное видение его
В душе моей до смерти сохраниться;
С Тобою мне не нeужно ничего!

  31.12.2010г.


Рецензии