Рано утром

Рано утром, у колыбели дня
Тепло моих рук тебя разбудит
И в миг, проснувшись ото сна
Все земные печали позабудешь.

Тебе приснилось море голубое
И на лазурном его берегу
Я не в прозе, а в стихах открою,
Что образ твой навеки сберегу.

И волны, что тревожно плещут у ног
Мне тихо шепчут, что б смелым я был,
Но я рядом с тобой словно занемог,
Что время уходит, на миг позабыл.

Но, все же, робость в себе одолев
Я в глаза твои смело взгляну.
В миг озарения уже осмелев
Вновь за не смелость себя прокляну.


Рецензии