Рукавички

Я хотел бы стать рукавичками -
согревать твои пальцы от холода.
Не пылиться на полке со спичками,
а быть в вечной осаде города.

Ты б меня надевала с пальто,
а я лип к твоей коже нахально.
Ты ловила бы взгляды в метро,
а я ближе был всех. Ненормальный!

Я сушился бы мирно в прихожей
нашей общей уютной квартиры.
Ты бы стала мне жизни дороже,
а я был бы подарком от Мира.

Пусть на лето запрятав в коробку,
ты б меня ненароком достала
и в молчанье улыбки неловкой
мне бы было улыбки той мало.

Но пока мы с хозяйкой моей
очень долго играемся в прятки -
она просто из этих людей,
тех, что любят по жизни перчатки.


Рецензии