вот так спросишь себя на тощак

Вот так спросишь себя на тощак:
То ли умный ,то ли дурак,
То ли глуп,то ли нет,
И не знаешь ответ,
Понимая, что что-то не так

А из зеркала нагло глядит,
Не побритый какой-то бандит,
Недоверчиво,зло
Не родное лицо,
Весь помятый,хмельной индивид.

Как прекрасен,как приторно мил,
Чай горячий тебя разбудил.
Тёплый душ,неспеша,
Обретаешь себя,
Набираешься утренних сил.

Шаг за шагом,мазок за мазком,
И уже улыбается дом,
И не так уж страшна,
И не так уж смешна,
Та тревога живущая в нём.

День звенит:суета,суета,
Бесконечная нить бытия,
Дел рутина зовёт,
на работу вперёд,
Нам ли плакать,беда не беда.

Ватно-марлевый день пролетел,
Что-то сделал ты,что-то успел,
Примирился,забыл,
Зубоскалил,острил,
И в окно отрешонно смотрел.

Тлеет тихо,забытый табак,
В сонных мыслях сплошной кавардак,
Ты устал,ты не смог,
Вновь усвоить урок,
Понимая,что что-то не так....


Рецензии
... не приставайте к себе по утрам ))))))))))))))))))

.... с Новым Годом ))))))))))))

Евгений Зеленин   31.12.2012 15:03     Заявить о нарушении