Любимому. В разлуке

               
                Разлука
            
             "Мне грустно и тоскливо: я один
              Остался в этой узенькой квартире,
              Которая ещё вчера была пошире,
              И где теперь я полный господин
              Кровати ледяной и сумрачных гардин"...

Ответ.

Мне грустно. От тебя я далеко -
В чужой и неприветливой квартире.
Любимый, без тебя здесь очень нелегко.
Неважно, что метраж ее пошире.

Пусть нету мрачноватых здесь гардин,
Но от тебя вдали душа моя мрачнеет,
Рисует, как Дега, разнообразие картин,
И мысль о встрече трепетно лелеет...

...А строки нежностью твоею дышат,
В них слышу я любимый голос твой...
Ты музыку души моей услышал
И отозвался тонкою струной...


Рецензии