Область Неизвестного

Где-то по Памиру бегает йети
Наперегонки с бозонами Хиггса.
Его не поймать, не уловить в сети,
Даром что ли месяц молодой снится?

Даром что ли молодость черпает горстью,
Водит хороводы направо, налево.
Ныне одинокую поджидать гостью
Или  лучше загодя наломать хлеба.

Всё теперь из россыпи, из пучка света.
Где-то скажут: Слышали? К нам идут гости!
Будто пух над крышами –  были и  нету.
Это просто облако рассыпало гвозди.

Это просто день такой; надо ли плакать?
Или долго-долго скрипеть бортами –
Это просто облако поменяло планы –
Будоражить эхо в пустых кварталах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.