Новогоднее

Декабрь. Год грядущий на пороге.
Белеет снежным парусом зима.
Накопленные радости, тревоги
В свои ссыпает Старый закрома.

Заполнены они до самой крыши,
Просыпавшихся зернышек не счесть,
Но звонкий голосок с порога слышен -
В мешке моем для вас получше есть!

Румяное вернуть хотите детство
С огнями новогодними в глазах?
На то зима уже имеет средство -
Снежки, салазки, едем с горки... Ах!

Пушистые податливы сугробы,
В чужую спину клювом ткнулся нос.
Не надо быть волшебниками, чтобы
Согреть его в крепчающий мороз.

На лапках разневестившейся ели
Снежинки останавливают бег.
Умолкли и до лета спят качели,
Салазочный не снился им успех.

Какая ночь во время смены года!
Но с холода захочется прилечь,
Вздремнется перед встречей. Лишь погода
Торжественную пишет снегом речь.

Каникулы коротким быстрым бегом
Несутся, в доме пахнет пирогом,
Укутанная теплым ватным снегом,
Спит елка под серебряным дождем.

Просвечивая золотом сусальным,
Качается на ниточке орех,
И этот свет в себя вбирает память
Как самый впечатлящий из всех.

Таинственно мерцают, гаснут блики
Зеленых, красных, синих огоньков.
Рождаются причудливые лики
Героев сна, сюжет почти готов.

Под дверью света узкая полоска
Все качественно делает иным -
Волшебно-необычным, ярким, броским!
Себя - ключом от сказки, золотым.

Курантов бой, стеклянный звон бокалов
Приветствуют начало новых вех,
Но так во сне тепло, уютно стало,
Что Новый Год просплю, одна за всех.

Мне верность куклы Тани помогает
И плюшевой собаки кроткий взгляд.
Их память до сих пор не отпускает,
А было все немало лет назад.

Укрытые ресниц пушистым пледом,
Глаза увидят сны, что дарит ночь,
Но утро, наступающее следом,
Уже вовсю старается помочь

Проснуться света яркого приливом,
На елке заигравшимся лучом.
Каким он будет, Новый Год? Счастливым?
Чем встретим, в то его и облечем.


Рецензии
Чудесные строки, Людмила!)+++++

Всех благ в Новом 2023 году!

С уважением,

http://stihi.ru/2023/01/14/8319

Владимир Грачев 3   15.01.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! Стихотворение из любимых.
И Вам радости, счастья, всех благ!
С Наступившим уже по всем канонам Новым 2023-м Годом!

Людмила Меликова   15.01.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.