Новый год

Здравствуй старый мой друг, поздравляю тебя с Новым Годом!
Все банально наверное – куплен другой календарь.
Тот же мокрый асфальт. Те же люди и та же погода.
Только месяц  привычно сменился на тот же январь.
А хотелось бы сказки, скажи? Что б проснуться – и чудо!
И как в детстве конечно что б елка, и много конфет.
Не с витрины блестящей, без чека, вот так – ниоткуда
Так, что даже не верится - что это – сон или нет.
Загадай его - чудо свое. Свою детскую сказку.
Загадай без границ и оглядки – Большую Мечту
Ведь не знает никто – ну а вдруг на волшебных салазках
Дед Мороз-Санта Клаус все ждет на морозном посту
Может тащится он, потому что никто не мечтает
Не «питает иллюзий», не верит уже ни во что.
И без этих фантазий весь снег под полозьями тает
Только дети слегка помогают, а больше – никто.
А ведь если подумать – не так уж окажется сложно
Дать мечте своей крылья расправить и в небо взлететь.
Отворить эту клетку из «нет, не смогу», «невозможно»
«Не бывает», «как глупо», «не верю», «никак не успеть».
Вот и брось в старый год эту тяжкую ношу познанья
Груз сомнений нелепых, ненужных - без толку таскать
И - как знать - вдруг волшебно сбываться начнут ожиданья
И уснув обнаружишь что можешь как в детстве летать.


Рецензии