Здесь вновь родился человек

Здесь вновь родился человек
С душой прекрасной и отважной,
Чтоб показать нам, что от бед
Легко избавиться однажды.

Его приход был чем-то новым,
Столь необычным и … простым
Его душа была без крова,
А сам он был, как мир … един.

Он был чудным и очень странным,
Не в меру добрым и смешным,
В нутрии он был, как мир – усталым,
А внешне – нам тепло дарил.

Но был он здесь не принят нами,
Его слова нас били в цель,
Его душа пронзала камень,
Пред истиной мы запирали дверь.

Он шёл, скитаясь по осколкам,
Неся с собой тяжёлый груз,
Он знал, что будет, а что толку …
Ведь зло, что в нас, его сильней.

Здесь вновь родился человек,
Здесь ангел продал свою душу,
В попытке … изменить наш бег,
Быть может нам его … послушать.


Рецензии