В мечтах и грёзах смутно виден рай

В мечтах и грёзах смутно виден рай,
Но я дойду до берегов твоей надежды,
И утонув, я не скажу тебе, прощай,
Лишь потому, что ты со мной как прежде.

И тихо к небу руки протянув и плача,
Увижу путь, что предназначен мне судьбой,
Глаза закрыв, я, призову к себе удачу,
И в путь средь звёзд ты поведёшь меня домой.

Я вспомню, как твои глаза молчали,
Когда небрежно ты с утра смотрела в мир,
И тёплый вкус, что сладко источала,
Когда снежок касался твоих уст.

Глаза мои закрыты, кто ты … ангел,
Я знаю, взгляд твой он такой родной,
А рук касанье как тепло старинной шали,
Ты знай, что ты всегда со мной.

В мечтах и грёзах истина и виден рай …,
У нас всегда берут всё то, что нам так нужно,
Из сердца вырвав с корнем … бесконечный край,
Нас проверяют, значит им так нужно.


Рецензии