Она и всю Вселенную засветит!

Мерцание всемирное гирлянд,
Свет АМФОРЫ моей в нём незаметен,
С открытьями- одна на миллиард,
Она и всю Вселенную засветит!

От древности аналога ей нет,
ШЕСТНАДЦАТЬ в ней- когда такое было,
И долго будет литься её свет,
Чтоб множеством стать сказок, да и былей.

О сколько надышали диаграм,
Микробные мне тайны раскрывая,
Одних кривых за двадцать килограмм,
Сенсация, так скажем, мировая.

Ален Делон и Познер на экране,
Когда-то на него я был похожим,
Различны у известности все грани,
А впрочем, разговор пока отложим.

Фантастика- такое ощущать,
Фантастика- жить в паралельном мире,
Песчинка я, Вселенной этой часть,
Но и звезды частица АЛЬТОИРА!

Но и звезды частица АЛЬТОИРА! Вспоминаются 70-ые. Порою до ночи светились окна нашей лаборатории в Баку, на Тбилисском проспекте, 12, где годами длился извечный процесс Познания мира, в данном случае мира невидимок. Часто я возвращался домой после звонка дочери Ирины: Мама волнуется, автобусы уже не ходят. Алевтина переводила кривые на кальку для авторских, дочь звонила (ей было 13)- наши имена и составили название виртуальной звезды АЛЬТОИР, чем, возможно войдут и в Историю науки!


Рецензии